rosminzdrav.ru
49%
608
Проект «Билет в будущее»: 125 школьников Приморья познакомились с профессиями врача и медицинской сестры в Тихоокеанском государственном медицинском университете Минздрава России
В рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее» 125 школьникам Приморья представился  уникальный шанс познакомиться с профессиями врача и медицинской сестры.Ребята из Владивостока, Арсеньева, Большого Камня и Шкотовского района побывали в Тихоокеанском государственном медицинском университете, а сотрудники вуза представляли для них профессию врача и медицинской сестры, в которые они смогли сполна погрузиться и прочувствовать на себе.— Детям предоставлялась возможность «потрогать» профессию руками через выполнение кейсовых заданий в самых разных индустриях вместе с нашими отраслевыми экспертами. Они были врачами эпидемиологами, врачами по гигиене, врачами общей практики и попробовали себя в роли медицинских сестер, - сказал куратор проекта в вузе, председатель совета деканов Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России Игорь Королев.Он отметил, что  «Билет в будущее» позволяет не только примерить на себя профессию, но и ответить на самый сложный и важный вопрос — кем стать во взрослой жизни.— Мы все получили определенный опыт при реализации данного проекта – уверен, он будет полезен и нам и ребятам, которые побывали в нашем вузе, - добавил Игорь Королев.Сейчас в Тихоокеанском медицинском университете Минздрава России уже идет подготовка к новому сезону проекта «Билет в будущее».— Мы запланировали расширить количество профессий, которые ребята смогут «примерить» на себя.
95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой - dsnews.ua - Санкт-Петербург - Ссср - Киев - Владивосток - Куйбышевская обл.
dsnews.ua
87%
802
95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой
Владимир Алексеевич Знаменский родился в Киеве 22 января 1929 г. в семье коренных киевлян. Отлично учился в школе, после вторжения немецких войск на территорию Советского Союза в 1941 году его отец добровольцем ушел на фронт, а Владимир с семьей эвакуировался из Киева. Семья отправилась в Куйбышевскую область, село Кинель-Черкассы. В 1944 году, после освобождения Киева, вернулся домой. Продолжил обучение в киевской школе №70, которую закончил в 1947 году, после чего, выдержав конкурс в 17 человек на место, поступил в Военно-морскую медицинскую академию им. Кирова в г. Ленинграде, где стал одним из лучших курсантов. После окончания учебы в Академии в 1953 году со многими сокурсниками был направлен на службу военно-морским врачом в город Владивосток, где работал до демобилизации в 1971 году.
Научная работа молодых ученых Кемеровского медицинского университета Минздрава России признана лучшей на конференции «Молодежная наука в теории и практике фтизиатрии и инфекционных заболеваний» - rosminzdrav.ru - Россия - Москва - Белоруссия - Казахстан - Челябинск - Омск - Архангельск - Екатеринбург - Красноярск - Узбекистан - Ставрополь - Кемерово - Владивосток - Томск - Барнаул
91%
483
Научная работа молодых ученых Кемеровского медицинского университета Минздрава России признана лучшей на конференции «Молодежная наука в теории и практике фтизиатрии и инфекционных заболеваний»
Конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Молодежная наука в теории и практике фтизиатрии и инфекционных заболеваний» впервые состоялась в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Туберкулез и современные инфекции: новые вызовы и перспективы», посвященной памяти академика М.И. Перельмана.Открыла научную площадку директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, главный фтизиатр Минздрава России, профессорИрина Васильева, подчеркнув важность участия молодых исследователей в разработке новых методов и перспективных технологий диагностики и лечения туберкулеза и инфекционных заболеваний.В ходе конференции «Молодежная наука в теории и практике фтизиатрии и инфекционных заболеваний» прошел конкурс научных работ молодых ученых, в котором оценивались актуальность, научная новизна, практикоориентрованность и оригинальность научной идеи.
Две трансплантационные программы стартовали в регионах России - rosminzdrav.ru - Россия - Приморье край - Владивосток - Иркутск
44%
108
Две трансплантационные программы стартовали в регионах России
Специалисты Иркутской областной больницы вместе с хирургами НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени В. И. Шумакова Минздрава России провели первую операцию по трансплантации сердца пациенту. Программа трансплантации печени и почек в регионе является рутинной практикой. Также во Владивостоке стартовала трансплантационная программа по пересадке печени. Хирурги Первой Краевой больницы Приморского края проходили обучение в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени В. И. Шумакова Минздрава России. В настоящее время регион имеет все необходимые кадровые и технические ресурсы для реализации новой программы, а также для продолжения проведения операций по трансплантации почек, которые осуществляются во Владивостоке более двух лет.Открытие дополнительных трансплантационных программ в субъектах Российской Федерации позволяет повысить доступность медицинской помощи для пациентов, которые исчерпали возможности других видов лечения и нуждаются в трансплантации органов. Так, для получения высокотехнологичной медицинской помощи, больше не требуются поездки в другие регионы в ожидании очереди на трансплантацию.
DMCA