charter97.org
40%
817
В России умер личный геронтолог Путина
скончался ученый, доктор медицинских наук Владимир Хавинсон, который боролся со старением.Эксперт по долголетию прожил 77 лет, хотя надеялся отметить 100-летний юбилей.Причину смерти ученого официально не называют.Владимир Хавинсон родился в ГДР в 1946 году. С 1970 года он начал активно заниматься изучением темы старения.Открытие пептидных биорегуляторов принесло Хавинсону мировую известность: благодаря им удалось сохранить здоровье людям по всему миру, в том числе ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.Помимо этого успеха, открытие позволило ученому стать приближенным к Путину, который мечтает о долголетии.Поговаривают, что медик обещал хозяину Кремля «полноценную жизнь» сроком еще в 20 лет.В многочисленных интервью Хавинсон говорил, что ищет способы замедления старения, а не вечной жизни.
Леонид Брежнев - Умер художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй" - rus.delfi.lv - Москва - Ссср - Латвия - Берлин - Гдр
rus.delfi.lv
48%
579
Умер художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй"
ГДР Эриха Хонеккера на Берлинской стене и многих других известных работ.По информации источников СМИ, причиной смерти художника были осложнения от коронавируса.О смерти Врубеля сообщили несколько российских журналистов и искусствоведов.Дмитрий Врубель родился в Москве в 1960, в 1975 он создал свое первое художественное произведение, картину "Суд Пилата".В 1978-1980 годах году Врубель учился в Московском государственном педагогическом институте на художественно-графическом факультете, но не доучился. Впрочем, несмотря на это в 1983 году его приняли в состав Союза Художников СССР.В 1986 Врубель организовал в своей квартире импровизированную галерею, а в 1987 стал членом "Клуба авангардистов" (КЛАВА) в который также входили Дмитрий Пригов, Лев Рубинштейн, Никита Алексеев и другие художники.В 1990 году Врубель перебрался в Берлин.
Владимир Путин - Ангела Меркель - Дайджест | Цена войны для россиян и позорная терпимость Меркель к Путину. Обзор западных медиа - liga.net - Россия - Украина - Германия - Евросоюз - Грузия - Гдр
liga.net
36%
659
Дайджест | Цена войны для россиян и позорная терпимость Меркель к Путину. Обзор западных медиа
Ангела Меркель так долго терпеливо относилась к российскому диктатору Владимиру Путину – и какие у этого последствия; как санкции вынуждают россиян бежать за гречкой; чем отличаются российский и украинский нарративы о Второй мировой.Что иностранная пресса пишет о войне России в Украине: обзор LIGA.net.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеDer Spiegel: Наследие Меркель насчет России бросает тень на ее партиюМеркель всегда любила русский язык и специально учила его, чтобы общаться с советскими солдатами во время оккупации Восточной Германии. Ее любимое русское слово – "терпение", пишет Der Spiegel.Это слово прекрасно характеризует ее отношения с Владимиром Путиным в течение 16 лет ее карьеры в должности канцлера ФРГ. Война в Украине теперь требует от немцев переосмыслить наследие Меркель на российском направлении.
DMCA